Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 06:46
30-12-2011, 06:46

Яблочно-апельсиновый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочно-апельсиновый пирог


Ингредиенты:
240 гр. муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 ст.л. молока
1 апельсин
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. маргарина (масла)
2 больших яблока (лучше 3-4)

Способ приготовления:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (нам понадобится 2 столовые ложки).
Взбить яйца с сахаром в стойкую пену. Добавить растопленный маргарин и взбить. Затем добавить апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сок, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана).
В смазанную маслом форму вылить ? теста. Добавляем ? долек яблок. Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем оставшиеся яблоки.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог


Приятного аппетита!

^