Эту вкуснейшую прослойку между коржами также можно нанести на поверхность торта тонким слоем. Она заполнит все мелкие трещинки, создаст абсолютно гладкую основу для украшения из сахарной пасты. В сливочный крем можно добавить ароматизаторы.
Для приготовления 500 г/2 стаканов сливочного крема вам потребуется:
125 г/0.5 стакана сливочного масла, размягченного
15 мл/1 ч. л. молока
375 г/2,75 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Положите размягченное сливочное масло в миску, Добавьте молоко и/или ароматизатор.
2. Постепенно всыпьте в миску сахарную пудру, интенсивно мешая, пока пудра полностью не растворится, а крем не станет легким и однородным.
3. Храните сливочный крем в герметичном контейнере, но не очень долго.
Ароматизаторы для сливочного крема
• Ваниль. Добавьте 5 мл/1 ч. л. ванильной эссенции (экстракта).
• Лимон. Замените молоко на 15 мл/1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
• Шоколад. Растворите 30 мл/2-3 ч. л. несладкого какао-порошка в молоке и добавьте в крем.
• Кофе. Размешайте 15 мл/1 ч. л. растворимого кофе в молоке и добавьте в крем.
Приятного аппетита!