Информация к новости
  • Просмотров: 930
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-08-2011, 14:17
2-08-2011, 14:17

Сливочный крем

Категория: Кулинарные статьи, Украшение тортов


Сливочный крем

Эту вкуснейшую прослойку между коржами также можно нанести на поверхность торта тонким слоем. Она заполнит все мелкие трещинки, создаст абсолютно гладкую основу для украшения из сахарной пасты. В сливочный крем можно добавить ароматизаторы.

 

Для приготовления 500 г/2 стаканов сливочного крема вам потребуется:

125 г/0.5 стакана сливочного масла, размягченного

15 мл/1 ч. л. молока

375 г/2,75 стакана сахарной пудры

 

Способ приготовления:

1. Положите размягченное сливочное масло в миску, Добавьте молоко и/или ароматизатор.

2. Постепенно всыпьте в миску сахарную пудру, интенсивно мешая, пока пудра полностью не растворится, а крем не станет легким и однородным.

3. Храните сливочный крем в герметичном контейнере, но не очень долго.

 

Ароматизаторы для сливочного крема

• Ваниль. Добавьте 5 мл/1 ч. л. ванильной эссенции (экстракта).

• Лимон. Замените молоко на 15 мл/1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

• Шоколад. Растворите 30 мл/2-3 ч. л. несладкого какао-порошка в молоке и добавьте в крем.

• Кофе. Размешайте 15 мл/1 ч. л. растворимого кофе в молоке и добавьте в крем.

 

Приятного аппетита!

^