Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:20
15-02-2012, 17:20

Торт «Бемби» (внутри один из вариантов «Сникерса»)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт «Бемби» (внутри один из вариантов «Сникерса»)


Ингредиенты:
для бисквита:
6 яиц;
1 1/5 стакан сахара;
1 1/5 стакан муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли;
3 ст.л. молока;
100 гр. горького шоколада;
для пропитки:
150 гр. кипятка;
2 ч. л. натурального кофе;
2 ст. л. сахара;
для сливочного крема:
450 гр. сливок жирностью от 33%;
2 пакетика закрепителя для сливок;
2 ч. л. сахарной пудры;
для масляного крема:
1,5 банки вареной сгущенки;
220 гр. размягченного сливочного масла;
180 гр. слегка порубленного жареного арахиса
Форма 27 см ?
любимые составляющие для украшения:
мастика, 
заварной белковый крем
пищевые красители;
пенёк - масса для пирожного "картошка"

Способ приготовления:
Бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить молоком и растопить на маленьком огне до однородной массы, слегка остудить, добавить к желткам взбить. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно подмешать взбитые белки и муку к желтковой массе, мешая лопаткой. Вылить в форму, выпекать в разогретой до 180°С духовке ~30-40 мин. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить и разрезать горизонтально на 2 коржа.
Для пропитки сварить кофе. Добавить сахар. Остудить.
Масляный крем. Масло взбить с варёной сгущёнкой. Добавить арахис. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы крем застыл.
Сливочный крем. Сливки взбить с закрепителем и сахарной пудрой.
Сборка. Пропитываем коржи. Масляный крем делим на 2 части. Кладём на сервировочное блюдо один корж, покрываем масляным кремом, затем сливочный крем, потом опять масляный. Накрываем вторым коржом. Украшаем по желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью.

Торт «Бемби» (внутри один из вариантов «Сникерса»)


Приятного аппетита!

^