Информация к новости
  • Просмотров: 989
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-08-2011, 14:11
2-08-2011, 14:11

Сахарная паста

Категория: Кулинарные статьи, Украшение тортов


Сахарная паста. Смешивание сахарной пасты разных цветов

Конечно, лучше использовать готовую сахарную пасту, ее качество превосходно. Она довольно пластична, легко разглаживается и сохраняет форму при высыхании. Но можно приготовить пасту самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом.

 

Для приготовления 625 г пасты вам потребуется:

1 яичный белок

30 мл/2 ч. л. глюкозного сиропа 625 г/4,5 стакана сахарной пудры

Шортенинг (пищевой жир. разрыхлитель для выпекания), если необходимо

 

Способ приготовления:

1. Смешайте яичный белок и глюкозный сироп в миске.

2. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции.

3. Выложите пасту на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и месите, пока она не станет гладкой и пластичной. Если паста суховата и крошится, добавьте шортенинга.

 

*Храните готовую пасту в полиэтиленовом пакете или I в герметичном контейнере.

 

Приятного аппетита!

^