Конечно, лучше использовать готовую сахарную пасту, ее качество превосходно. Она довольно пластична, легко разглаживается и сохраняет форму при высыхании. Но можно приготовить пасту самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом.
Для приготовления 625 г пасты вам потребуется:
1 яичный белок
30 мл/2 ч. л. глюкозного сиропа 625 г/4,5 стакана сахарной пудры
Шортенинг (пищевой жир. разрыхлитель для выпекания), если необходимо
Способ приготовления:
1. Смешайте яичный белок и глюкозный сироп в миске.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции.
3. Выложите пасту на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и месите, пока она не станет гладкой и пластичной. Если паста суховата и крошится, добавьте шортенинга.
*Храните готовую пасту в полиэтиленовом пакете или I в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!