Карамельный крем – излюбленный десерт итальянцев, которые его называют также «качьятелло». Это изысканное, вкуснейшее блюдо, которое подают к кофе.
Для приготовления карамельного крема Вам понадобится:
- дополнительно просеянная сахарная пудра (175 г);
- молоко цельное (540мл);
- четыре куриных яйца;
- вода фильтрованная (52 мл).
Хорошенько взбейте вилкой или венчиком куриные яйца. Не переставая взбивать яичную смесь, тонкой струйкой влейте молок и добавьте сахарную пудру (130 г). Цельное молоко, при желании, можно предварительно ароматизировать ванильным ароматизатором или просто порошком ванили. Взбивайте интенсивно крем еще пару минут, затем приступайте к приготовлению карамели. Для этого вам понадобится кастрюлька маленького размера, сахарная пудра (45 г) и фильтрованная вода.
Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахарную пудру и поставьте ее на огонь. Постоянно помешивая воду вилкой или ложкой, доведите ее до кипения. Вода должна приобрести золотисто-коричневый оттенок уже через десять минут. Как только карамель станет густой, поместите кастрюльку в емкость с небольшим количеством холодной воды. В предварительно подготовленные жаропрочные керамические плошечки налейте равными порциями еще не до конца загустевшую карамель и сверху выложите крем.
Поставьте керамические плошки в глубокий противень, залитый до половины водой. Поместите противень с десертом на сорок минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через положенное время достаньте противень с карамельным кремом, остудите, накройте сверху плотным пищевым полиэтиленом и поместите на сутки в холодильник.
Готовый карамельный крем выложите в красивые блюдечки, украсьте сверху веточками свежей красной смородины или листиком мяты и подавайте к кофе.