Ингредиенты:
3 кг баклажанов - лучше брать тонкие, ровные - порезать кольцами 1,5 - 2 см (можно дольками)
1 кг моркови - порезать кольцами
1 кг болгарского перца - порезать соломкой
1 кг репчатого лука порезать полукольцами
3 кг помидоров - порезать на 4 части (кожицу лучше снять)
0,5 стакана растительного масла
Соль
1 шт. острого перца - по желанию
Способ приготовления:
Неочищенные порезанные баклажаны обжарить в растительном масле минут 5.
Отдельно обжарить лук.
Отдельно обжарить морковь.
В кастрюлю налить растительное масло и уложить слоями овощи, посыпая каждый слой солью по вкусу : помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец.
Можно добавить острый перец, длиной приблизительно 15 см, порезав его на 3 части. Я готовила без него.
Поставить на плиту и кипятить смесь 20-30 минут.
В стерилизованные банки уложить готовое соте , закатать, укутать.
Приятного аппетита!