Ингредиенты:
4 шт. баклажана
2 шт. морковь
1 шт.репчатый лук
3 ст.ложки сметаны
50г тертый сыр
3 ст.ложки растительного масла
1,5 литра овощного бульона(можно заменить водой)
соль
перец
чеснок
куркума
Способ приготовления:
Баклажаны опустить в кипящую воду на 3-4 минуты и остудить.
Очистить от кожуры,нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить,измельчить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок.
Добавить баклажаны и готовить еще 8-10минут.
Морковь вымыть,очистить,натереть на терке.
Овощи из сковороды переложить в кастрюлю с овощным буьоном,добавить морковь.Варить 5-7 минут,посолить,поперчить.
Снять кастрюлю с огня,добавить сметану,куркуму,взбить блендором.
Довести на сильном огне до кипения,положить в суп тертый сыр,кипятить 1 минуту,выключить.
Подавать суп с зеленью укропа.
Приятного аппетита!