Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
сливочное масло - 3 ст.ложки
белое сухое вино - 0,5 стакана
куриный бульон - 3 стакана
лук - 1 большая луковица
шафран - 1/4 ч.ложки
куриное мясо (сколько войдет, у меня было около 400 гр)
грибы или лечо (на любителя или что найдется в доме)
Способ приготовления:
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле (можно заменить маргарином).
Добавить сухой рис и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить вино и аккуратно влить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).
В конце варки добавить шафран.
В качестве соте я использовала куриное мясо, обжаренное с лечо (можно лечо заменить грибами).
Рис выложить на тарелку, а сверху - то, что получилось как соте.
Вот и все.
Приятного аппетита!