Ингредиенты:
500 г помидоров
250 г репчатого лука
300 г моркови
450 г сладкого болгарского перца
800 г баклажанов
3-4 зубчика чеснока
молотый перец, соль
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
? стакана растительного масла
Способ приготовления:
Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры.
Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить растительным маслом.
Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 мин.
Приятного аппетита!