Ингредиенты:
300 грамм баклажан;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм морковки;
200 грамм шампиньонов;
500 мл. молока;
Соль, перец, зелень, растительное масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, баклажаны - кубиками.
Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 4 минут. Добавить грибы и жарить еще минут 5.
На отдельной сковороде обжарить баклажаны до полуготовности.
Добавить баклажаны к жареным овощам и грибам, залить молоком, посолить, поперчить. Дать покипеть на очень медленном огне минут 10. развести суп водой до нужной консистенции и дать закипеть. Варить еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью ( у меня лук и укроп).
Приятного аппетита!