Информация к новости
  • Просмотров: 782
  • Автор: Dos
  • Дата: 22-07-2011, 18:31
22-07-2011, 18:31

Мексика. Рисово-кокосовый пудинг

Категория: Десерты, Десерты из творога, молока и сыра


Мексика. Рисово-кокосовый пудинг

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ

Для пудинга

750 мл молока

250 мл консервированного кокосового молока

125 г кокосовой стружки, плюс 2 столовые ложки для украшения

110 г среднезерного белого риса

2 яичных желтка

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка ванильной эссенции

Для соуса

125 мл густых (двойных) сливок

2 столовые ложки сахарного песка

1/2 стручка ванили

1 1/2 чайной ложки кофе эспрессо

90 г высококачественного горько-сладкого шоколада

1 столовая ложка сливочного масла

 

Способ приготовления:

1. В тяжелой сковороде на среднем огне соедините молоко, кокосовое молоко, кокосовую стружку и рис. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до самого слабого. Варите в течение 1 часа при слабом кипении, не накрывая крышкой и часто помешивая, пока рис не станет очень мягким, а жидкость впитается.

2. В небольшой миске веничком смешайте желтки, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вмешайте приготовленную смесь в рис. Пудинг можно подавать к столу теплым, комнатной температуры или холодным, но соус нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

3. Для приготовления соуса в тяжелой сковороде смешайте густые сливки и сахарный песок. Соскребите семена из разрезанного по всей длине стручка ванили в сливки. На среднем огне доведите до сильного кипения, снимите с огня и вмешайте молотый кофе и измельченный шоколад. Размешивайте в течение 1 минуты, чтобы шоколад расплавился. Взбивайте веничком до получения блестящей и гладкой массы, затем вбейте сливочное масло.

4. Ложкой переложите пудинг в бокалы или креманки. Сверху полейте соусом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу подайте на стол.

 

Приятного аппетита!

^