Ингредиенты:
Клубника свежая 500 гр.
Миндаль 70 гр.
Пармезан тёртый 4 ст/ложки.
Уксус бальзамик 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ст/ложка.
Мята 1 пучок.
Способ приготовления:
Миндаль обжарить на сковороде.
Затем залить его кипятком на несколько минут.
Тем временем вымыть клубнику, очистить и нарезать толстенькими брусочками.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Миндаль очистить от кожицы и смешать с клубникой, в салатнице.
Бальзамик нагреть, но не доводить до кипения...затем растворить в нем сахарный песок.
Получившуюся смесь выливаем к клубнике с миндалем и перемешиваем.
Раскладываем салат на тарелки, посыпаем пармезаном и украшаем веточками мяты.
Прекрасная закуска под сухое вино или шампанское.
Приятного аппетита!