Ингредиенты:
8 небольших картофелин
2 баклажана
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
топлёное масло для обжаривания
молотые сухари для посыпки
соль, перец
Для соуса “Бешамель”:
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л. сливочного масла,
300 мл сливок 10%,
соль, чёрный перец,
мускатный орех,
тёртый сыр.
Способ приготовления:
Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.
Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем.
Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок.
Затем снова выложить слой картошки, посолить, поперчить.
Приготовить соус “Бешамель”: обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки и уварить при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Вмешать тёртый сыр.
Соус выложить поверх слоя картошки и посыпать сухарями.
Поставить в разогретую до 180? духовку, запекать 40 мин.
Приятного аппетита!