Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 22:16
15-12-2011, 22:16

Запеканка из кабачков

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Запеканка из кабачков.


Ингредиенты:
4кабачка,

500-600г.говяжьего фарша,

150г.сыра(российский,пошехонский...)

соль,перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель"-

Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.

Способ приготовления:
Противень смазать раст.маслом.Кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько кабачки,сверху разложить равномерно фарш(у меня был говяжий,)и накрыть кружочками кабачков.Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую духовку,когда кабачки будут готовы,посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку,до расплавления сыра.
Соус"Бешамель.
Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

Запеканка из кабачков.


Приятного аппетита!

^