Ингредиенты:
Тесто
1,5 ст муки
150 г растопленного сливочного масла
0,5 ст сметаны
? ч л гашеной соды
Творожный слой
300г жирного творога (у меня были остатки развесного - определила на глаз,хотя может и чуть больше,но не меньше)
Сахар по вкусу
1 яйцо
1 пакетик ванильного крема (в порошке)
2 ст л крахмала
Прослойка
Свежемороженая вишня – стакан
1 яблоко
Заливка
2 ст л сметаны
Йогурт Активия без добавок
1 яйцо
Пол стакана сахара
1 ст л муки
Способ приготовления:
Тесто
В сметану добавить гашеную соду
Перемешать
Всыпать муку,влить масло и тщательно вымешать миксером
У меня тефлоновая круглая форма на 26
Распределить тесто по форме руками и обязательно сделать бортики
Творожный слой
Все ингредиенты хорошо вымешать
Выложить творожный слой на тесто,разровнять
На творог выложить вишню,утопив ее в твороге
Яблоко очистить от семечек и кожуры,нарезать очень тоненькими пластинками
Разложить яблочные пластинки поверх вишни
Для заливки взбить все ингредиенты
Покрыть яблоки заливкой
Духовку разогреть до 180
Выпекать 1 час 20 мин (но у каждого своя духовка +-)
Приятного аппетита!