Информация к новости
  • Просмотров: 258
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:36
25-01-2012, 18:36

Картофельная запеканка с мясом под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда » Основные блюда другие


Картофельная запеканка с мясом.


Ингредиенты:
400 г мяса постного телятина, говядина
100 – 150 г лука репчатого
масло растительное
зелень – петрушка, укроп.
Соус:
1 – 2 зубчика чеснока
300 – 400 г помидор свежих без кожуры или 1 банка томатов очищенных в собственном соку
100 г сметаны
соль, перец свежемолотый по вкусу.
600 – 700 г картофеля
50 г майонеза домашнего.

Способ приготовления:
Мясо измельчить любым, Вашим способом.
На термомиксе, блендоре, мясорубки.
И пассировать на растительном масле
до полуготовности.
Лук репчатый пассировать отдельно от мяса
на растительном масле.
Картофель порезать кусочками толщиной
не более 0,3 см и приготовить на пару
до полуготовности или отварить в подсолённой воде
до полуготовности.
Приготовить соус.
Чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле.
Добавить помидоры обжарить, а затем добавить
сметану, соль, перец.
В форму для выпекания налить немного соуса, посыпать
зеленью и выложить дно половину порции картофеля.
Оставшийся соус разделить на 2 части.
Одной частью полить картофель.
Поверх картофеля распределить фарш, лук, посыпать
зеленью и оставшимся соусом.
Оставшийся картофель выложить сверху.
Смазать картофель сверху майонезом и запекать
в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.

Картофельная запеканка с мясом.

Картофельная запеканка с мясом.

Картофельная запеканка с мясом.


Приятного аппетита!

^