Ингредиенты:
50 г сыра «Пармезан»
2 яичных белка
щепотка соли
кайенский перец на кончике ножа
растительное масло для фритирования
Способ приготовления:
Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли.
Тертый пармезан и кайенский перец и добавить к взбитым белкам. Масса уменьшится в объеме, но это не страшно, при выпечке пончики увеличатся в 2-3 раза.
Разогреть растительное масло.
Осторожно чайной ложкой выкладывать небольшие порции в сильно разогретое масло и фритировать до золотисто-коричневого цвета. Вынимать из масла шумовкой.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. Разложить их на тарелке и посыпать тертым сыром. Хорошо к пиву.
Приятного аппетита!