Ингредиенты:
8-10 картофелин
450 г свинины
2 луковицы
50 г сливочного масла
250 мл сливок
250 мл темного пива
70 г твердого сыра
мускатный орех
приправа "смесь корней" (сельдерей, пастернак, петрушка)
соль, перец
Способ приготовления:
Свинину нарезать не слишком мелкими кусочками и замариновать в соевом соусе, перце и "смеси корней". Оставить пропитываться на 2-3 часа.
Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму смазать маслом. Покрыть дно слоем картофеля, затем слой свинины, слой лука и опять картофель.
Повторить все слои. Верхний слой - картофель.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сливки, пиво, сыр, щепотку мускатного ореха. Посолить, поперчить и залить запеканку. Сверху положить хлопья масла.
Поставить в разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита!