Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 г лука
3 ст.л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
1 баночка (90 г)соленых анчоусов в масле
200 г сливок
300 г молока
50 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
Картошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку - на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто коричневого цвета. Половину картошки выложить на дно огнеупорной формы, сверху распределить поджаренный лук, а поверх лука разложить анчоусы. Накрыть вторым слоем картошки.
Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Залить молочно сливочной массой картошку, а сверху слегка присыпать панировочными сухарями.
Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C около 30 минут.
Подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!