Ингредиенты:
фарш(мясо, курица) -100 -200 гр
баклажаны - 2 -3 шт
картофель - 2 -3 шт
лук - 1 гол. средняя
чеснок - 1 зуб
помидоры - 2 шт
СОУС:
Молоко - 1 стакан
сметана - 100 гр
муки - 2 ст. л
яйцо - 1 шт
соль
СПЕЦИИ;
розмарин, мускатный орех, приправа для картошки, белый перец, красный перец,
Растительное масло
Способ приготовления:
обжарить фарш,добавить лук,после чеснок,пряности-соль,перец белый,розмарин,
нарезать вдоль ломтиками баклажаны заранее,посыпать солью,после промыть и обжарить
картошку заранее отварить,остудить,нарезать дольками,помидоры очистить от кожицы,также нарезать дольками
форму смазать маслом,укладываем слоями вертикально:баклажаны,помидоры,картофель и фарш.Сверху обсыпала приправой для картофеля
Для соуса,молоко довести до кипения,
смешать сметану с мукой и солью,постепенно вливать молоко,хорошо перемешать,после вбить яйцо,и мускатный орех-щепотку
соус налить поверх запеканки,сверху обсыпать красным перцем
кладем в разогретую духовку при t=200 C выпекает до готовности ~ 50 мин. Вот такая готовая запеканочка. Блюдо положите сверху запеканки и аккуратно переверните.
Сверху обсыпать зеленью.
Приятного аппетита!