Ингредиенты:
10 крупных картофелин
500-600г.фарша(говядина+свинина)
Для соуса "Бешамель"
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.
соль,чёрный перец,мускатный орех по вкусу
зелень по желанию (я положила сушёный базилик)
раст.масло
Способ приготовления:
Противень смазать раст.маслом.Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш и накрыть второй половиной картофеля,посыпать зеленью( я посыпала сушёным базиликом) Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Соус"Бешамель.
Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
Приятного аппетита!