Ингредиенты:
Спагетти 0,5 упаковки.
Креветки 300 гр.
Пармезан тёртый 30 гр.
Для "Песто":
Базилик 1 большой пучок (только листья).
Кедровые орешки 2 ст/ложки.
Сельдерей 1 стебель.
Чеснок 2 дольки (не крупные).
Пармезан тёртый 40 гр.
Оливковое масло 4 ст/ложки.
Соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере.
Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать.
Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто.
Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду и переложить назад в кастрюлю. Я всегда промываю кипятком из чайника :) так макароны не остывают.
Добавить соус с креветками и хорошо перемешать двумя ложками...
Подавать посыпая пармезаном и украсив кедровыми орешками.
Приятного аппетита!