Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 21:01
3-12-2011, 21:01

Паста с генуэзским песто

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста с генуэзским песто


Ингредиенты:
Базилик – 30 листиков,
пармезан 200 грамм,
чеснок – 1 зубчик,
кедровые орешки -200 гр,
оливковое масло,
морская соль
паста 500 гр.

Способ приготовления:
Отрываем листики базилика от стеблей, затем помыть,обсушить, чтобы воды вообще не было.
Режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок, – все отправляем в блендер. Туда же добавляем кедровые орешки, чуть-чуть соли. Измельчаем, и в самом конце - оливковое масло, которое вливается тонкой струйкой. Измельчаем в течение минуты. Очень важно не передержать, масса должна быть не пюреобразной, а рубленной! Что бы потом, невероятно приятно похрустывать во рту.
Отварить пасту и заправить песто.

Паста с генуэзским песто

Паста с генуэзским песто

Паста с генуэзским песто

Паста с генуэзским песто


Приятного аппетита!

^