Ингредиенты:
Спагетти – 1 уп. (250 г)
Для соуса Песто:
Рукола – 1 большой пучок
Фисташки жареные чищеные – 2 больших горсти
Чеснок – 1 зубчик
Памезан тертый – 1 горсть
Оливковое масло
Перец молотый
Соль, сахар
Дополнительно:
Помидоры некрупные, лучше кисточкой
Пармезан тертый или порезанный пластинками
Способ приготовления:
Помидоры помыть, не отделяя от кисточки запечь в духовке на максимальном огне в течение 20 минут.
Для соуса песто: в измельчитель или блендер положить все ингредиенты, измельчить до состояния соуса. Оливковое масло можно добавлять по желанию, в зависимости от желаемой густоты песто.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
Готовые спагетти смешать с соусом песто, подавать с запеченными помидорами и сыром пармезан.
Приятного аппетита!