Ингредиенты:
Тесто -
1кг муки,
1п (50гр)сухих дрожжей,
2 ст.лож. мёда,
2 ст.лож. соли,
2,5 (600мл)стакана воды.
Немного муки для раскатки теста.
Начинка -
готовая замазка песто,
тёртый сыр ( я брала 2 сорта сыра-сулгуни и пармезан )
Способ приготовления:
В миксер закладываем все ингридиенты для теста (можно замесить руками), тесто должно получиться крутым.Смазать поверхность теста маслом и накрыть плёнкой чтобы не подсохло. Поставить в теплое место и дать ему подняться.
На поверхности посыпанной мукой раскатать тесто в большой прямоугольник, намазать ровный слой песто и сверху натереть сыр.Завернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить дольки в форму в виде розочек на растоянии друг от друга. Смазать розочки маслом и дать тесту отдохнуть, приблизительно пол часа - 40 мин. Выпекать в духовке при тем. 190гр. до золотистого цвета. Подавать горячим.
Приятного аппетита!