Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Картофель молодой 2 шт.
Белый хлеб 1 ломтик.
Смесь итальянских трав.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
ОСТРЫЙ ПЕСТО:
Базилик 1 пучок.
Кедровые орешки 2 ст/ложки.
Чеснок 3 зубчика.
Пармезан 50 гр.
Помидор 0,5 шт., а лучше томатная паста 1 ч/ложка.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль.
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить.
Очистить и нарезать кружочками.
Затем обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, посыпав итальянскими травами.
Тем временем загружаем все ингредиенты для песто в блендер и измельчаем до однородного состояния.
К картофелю разбиваем яйца, солим и перчим.
Жарим до любимой вами стадии готовности яиц.
На тарелку выкладываем ломтик хлеба, сверху готовую яичницу и песто.
Приятного аппетита!