Ингредиенты:
Спагетти 500гр.
Соус песто из вяленых помидор 4-5ст.л.
Креветки 400гр.Отварные(можно использовать сырые)
Бекон 200гр.
Сок томатный 1 стакан.
Вода половина стакана.
соль по вкусу.
Сахар 0,5ч.л.
Пармезан 4 ст.л.
Лимон половина.
Оливки по желанию.
Способ приготовления:
Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.
Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и дать прожариться 1-2 минуты,затем отключить.
Выкладываем на порционную тарелку спагетти+соус,сбрызгиваем соком лимона,посыпаем пармезаном,добавляем оливки и подаём.
Приятного аппетита!