Ингредиенты:
Tagliolini яичная паста 250 гр.
Миндаль 70 гр.
Базилик зеленый 2 пучка.
Сыр "Сбрынц" 70 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Соль, чёрный перец.
Оливковое масло.
Телапия филе 3 шт.
Острый перец чили 1 ст/ложки.
Красный сладкий перец 0,5 ст/ложки.
Соль, лимонный сок 2 ст/ложки.
Способ приготовления:
Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить и убрать в сторону на несколько минут.
Тем временем отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Вблендере смешать до однородности сыр, базилик, чеснок, миндаль и оливковое масло.
Масло добавлять по-мере надобности...соус должен получиться средней густоты.
Затем посолить и убрать его в сторону.
Рыбу нарезать на мелкие сегименты, добавить острый и сладкий перцы.
Обжарить в оливковом масле, на большом огне...постоянно помешивая...примерно 3 минуты.
Готовую пасту смешать с соусом песто, выложить на тарелки.
Сверху выложить кусочки острой рыбки.
Отлично сочетается с белым сухим вином.
Приятного аппетита!