Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 19:45
24-12-2011, 19:45

Паста "SUA"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Паста "SUA".


Ингредиенты:
Паста farfalle (бантики) 200 гр.
Сыр коричневый "Gudbrandsdalen" 125 гр.
Цуккини спелый (оранжевый внутри) 500 гр.
Грецкие орехи 3 ст./ложки.
Фарш (свинина+говядина) 300 гр.
Лук репка 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст./ложки.
Мукатный орех 0,5 ч./ложки.
Кайенский перец 0,5 ч./ложки.
Соевый соус 3 ст./ложки.
Мёд (донник) 1 ч./ложка.
Соль, черный перец.
Оливковое масло.

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния аль-денте.
Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини...одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец.
Тушить примерно 3-4 минуты.
Из фарша сформировать тефтельки, диаметром примерно 1 см. и выложить их в сковороду к цуккини.
Обжаривать на среднем огне, в течении 7-8 минут, время от времени помешивая.
С готовых farfalle слить воду и промыть.
К цуккини и тефтелькам добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи...всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минутки.
Затем выкладываем в соус пасту, перемешиваем...бантики должны хорошо пропитаться.
Gudbrandsdalen натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным).
Пасту выкладываем на тарелки, посыпаем сыром...и...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

Паста "SUA".

Паста "SUA".

Паста "SUA".

Паста "SUA".


Приятного аппетита!

^