Ингредиенты:
Паста farfalle (бантики) 200 гр.
Сыр коричневый "Gudbrandsdalen" 125 гр.
Цуккини спелый (оранжевый внутри) 500 гр.
Грецкие орехи 3 ст./ложки.
Фарш (свинина+говядина) 300 гр.
Лук репка 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст./ложки.
Мукатный орех 0,5 ч./ложки.
Кайенский перец 0,5 ч./ложки.
Соевый соус 3 ст./ложки.
Мёд (донник) 1 ч./ложка.
Соль, черный перец.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока вода закипит, посолить и отварить бантики, до состояния аль-денте.
Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло и в нем обжарить цуккини...одну минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем на слабом, добавив мускатный орех и кайенский перец.
Тушить примерно 3-4 минуты.
Из фарша сформировать тефтельки, диаметром примерно 1 см. и выложить их в сковороду к цуккини.
Обжаривать на среднем огне, в течении 7-8 минут, время от времени помешивая.
С готовых farfalle слить воду и промыть.
К цуккини и тефтелькам добавить мёд, соевый соус и измельченные грецкие орехи...всё хорошо перемешать и тушить ещё пол минутки.
Затем выкладываем в соус пасту, перемешиваем...бантики должны хорошо пропитаться.
Gudbrandsdalen натереть на крупной тёрке (он должен быть холодным).
Пасту выкладываем на тарелки, посыпаем сыром...и...НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Приятного аппетита!