Ингредиенты:
700 г филе форели
100 г свежего шпината (можно использовать замороженный)
200 г сливочного сыра (у меня "Альметте")
1 стакан белого сухого вина
20 г сливочного масла
по 1 ч. ложке орегано и прованских трав
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.
Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.
Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.
В середину сыра выложить охлажденный шпинат.
В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!