Ингредиенты:
1 кг мясного фарша
200 г шпината
200 г камамбера
1 большая луковица
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Специи для бульона:
Лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец,
черный перец горошком,
луковица, соль
Для соуса:
2 ст.л. муки
50г сливочного масла
? л бульона
200мл сливок
100 мл белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
1 ст.л. каперсов
Способ приготовления:
Шпинат нарезать и опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Шумовкой вынуть шпинат из воды.
Камамбер нарезать на небольшие кубики.
Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
В фарш вмешать шпинат, камамбер, лук, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить.
В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошкм, гвоздику, целую неочищенную и предварительно вымытую луковицу и соль по вкусу. Довести бульон до кипения.
Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г.
Отварить биточки в бульоне при несильном кипении. Когда биточки всплывут, их можно вынимать из бульона. Поместить биточки в огнеупорную посуду с высокими бортами.
Бульон, в котором варились биточки, процедить и использовать его для приготовления соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и при помешивании добиться образования пастообразной массы. Небольшими порциями добавлять охлажденный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус будет по консистенции как густая сметана, влить в него сливки и вино, при постоянном помешивании довести до кипения и добавить каперсы. Залить соусом биточки и, накрыв фольгой, поставить в духовку (150 градусов) на 20 минут. По истечению времени форму с биточками вынуть из духовки и можете сервировать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис. Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом. Попробуйте и вам понравится!
Приятного аппетита!