Ингредиенты:
800 гр. норвежской форели
1/2 лимона
50 гр. сыра с голубой плесенью
черный перец
для соуса:
250 гр. натурального йогурта
1/2 лимона
1/2 ч.л. сахара
небольшой пучок укропа
соль
перец
Способ приготовления:
форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.
сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи истараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем ( не солить! т.к. сыр достаточно соленый).
выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз,и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
для соуса: смешать мелкопорезанный укроп+сок половины лимона+йогурт+сахар+соль+перец.
рыбу подавать с отварным картофелем, политым полученным соусом.
Приятного аппетита!