Ингредиенты:
1кг филе сайды
2 крупных моркови
2 средних луковицы (белый лук)
600мл сливок 30%
соль, перец
приправа для рыбы
щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки
2-3 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.
Затем лук и морковь пассировать.
600мл сливок вылить в ёмкость. Добавить приправу дль рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Филе сайды уложить слоями в форму для запекания. Между слоёв ложить пассированный лук с морковью.
Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.
Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.
Готово!
Приятного аппетита!