Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 20:55
9-12-2011, 20:55

Буженина, фаршированная шпинатом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Буженина,фаршированная шпинатом


Ингредиенты:
1,5кг свинины(в идеале-корейка)
4пера зеленого лука
пучок измельченного укропа
300гр шпината
50гр феты
1яйцо
2ст.ложки сливок
2ст.л.раст.масла
соль,перец
по 0,5ч.л.сушеного тимьяна и орегано
1стакан сухого белого вина или горячей воды

Способ приготовления:
Кусок свинины(у меня была задняя часть)помыть,обсушить.
Длинным ножом сделать в мясе продольный разрез шириной примерно 5 см.
Шпинат перебрать,помыть,просушить.Нарезать полоской,посолить и перетереть руками.Откинуть в дуршлаг для удаления избытка жидкости.
Зеленый лук нашинковать,укроп измельчить.Фету натереть на крупной терке.
В миске смешать шпинат,лук,укроп,фету.Добавить слегка взбитое яйцо с сливками,поперчить(поскольку шпинат посолили и фета соленая,лучше не солить).
Полученной пастой заполнить разрез в мясе.В рецепте советуют воспользоваться кондитерским мешочком.У меня не получилось.Я просто руками фаршировала.Край закрепила зубочисткой.
В небольшой мисочке смешать соль,перец,травы и масло.Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Сотейник хорошо разогреть,выкласть мясо,обжарить со всех сторон при высокой температуре.В сотейник я масло не наливаю,хватает того,что есть на мясе."Погасить" вином,сбавить температуру,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности.
Если жидкость выкипит,добавить немного горячей воды.
Готовое мясо резать на порционные куски,полить соусом,в котором тушилось мясо.

Буженина,фаршированная шпинатом

Буженина,фаршированная шпинатом

Буженина,фаршированная шпинатом


Приятного аппетита!

^