Ингредиенты:
500г(1 сред.качан)- савойская капуста
400-500г- филе морской рыбы(у меня окунь и телапия)
3 ст.л.- сливки 20%
2 ст.л.- слив.масло+ для обмазывания формы
1/4 ч.л.- молот мускатный орех(по вкусу)
соль, молотый черн.перец
лимон.сок от 1/2 лимона
200г(2 небольш.)- помидора
100г(1 средняя л-ца)- белый репч.лук
Для соуса:
1 ст.л. муки
250 мл молока
100г тертого сыра(типа Гауда)
1 яич.желток.
немного соли.
Способ приготовления:
Савойскую капусту разделить на 4 части, вырезать кочерыжку и уплотнения, нарезать полосками 1-1,5 см, бланшировать 3 мин. и откинуть на дюршлаг.
Рыбу(филе) разделить на крупные куски(примерно одно филе на 3-4 части), посолить, попечить и полить соком лимона. Отставить.
Нагреть духовку до 200-210 гр..
Форму обмазать размягченым слив.маслом.
Нагреть сливки(не кипятить) с 1 ст.л. слив.масла, смешать с бланшированной капустой, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить равномерно в форму.
Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками и кольцами, и выложить в форму поверх капусты.
Рыбу уложить на овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.
Делаем соус: смешать 1 ст.л.слив.масла, муку и молоко, чтобы не было комков, дать закипеть, снять с огня, добавить тертый сыр и желток. Хорошенько размешать.
Достать форму из духовки(по прошествии 40-45 мин), снять фольгу и равномерно сверху залить соус.
Поставить в духовку на верхнюю полку еще на 15-20 мин.
Приятного аппетита!