Ингредиенты:
1 средний кочан капусты (~2кг)
3 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко порубленная (можно в блендере)
3 ст.л. муки
2 стакана молока
1 стакан тертого сыра (любого, твердого)
3 ст.л.панировочных сухарей
1 лавровый лист
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту порубить (нашинковать), залить крутым кипятком и на среднем огне кипятить 10 мин.,откинуть на сито.
В это время: растопить на сковороде слив. масло и обжарить в нем лук (на небольшом огне) в течение 5 минут
Добавить муку, мускатный орех, немного соли , перец, хорошо размешать.
Тоненькой струйкой вливать молоко,непрерывно размешивая, пока не закипит.
Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут.
Вынуть лавровый лист и добавить 3 части сыра, снять с огня
Смешать с капустой, посолить по вкусу, выложить в глубокую форму.
Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями
Поставить форму в сильно разогретую духовку (210 град) и выпекать, пока капуста сверху не зарумянится.
Приятного аппетита!