Ингредиенты:
филе рыбы - 800г
шампиньоны - 800г (крупных)
лук - 500г
масло слив. - 100г
масло раст.
лимон - 0,5
зелень
соль, перец, тимьян
Способ приготовления:
Филе рыбы (любое, у меня пиленгас) посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы;
приготовить начинку для грибов: 80г мягкого слив.масла+зелень петрушки+1 ч.л.тимьяна+соль+перец;
отделить ножки от шляпок у грибов, шляпки начинить маслянной кашкой, закрыть ножкой;
смазать грибы мягким слив. маслом, посолить и выложить ножкой вверх;
лук нарезать толчтыми кольцами (8-10мм),разложить на плоском блюде, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством сахара, полить соком 0,5 лимона, взбрызнуть раст.маслом и оставить мариноваться 15 мин;
выложить на противень все приготовленные продукты, полить рыбу маринадом от лука и запекать 35 мин при t-200
Приятного аппетита!