Ингредиенты:
1 кг свежего лосося
1 желток
100мл сливок
укроп
соль, перец
300г слоеного теста
савойская капуста (заменила пекинской)
Способ приготовления:
Тесто разморозить.
Рыбу очистить от кожи и костей.
С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Если использовать савойскую капусту - отобрать несколько крупных, красивых листов, немного пробланшировать в кипящей воде, обсушить. Я попробовала с пекинской капустой, не бланшировала, она и так достаточно нежная. Цвет правда не сохраняется, но вкус остается.
Тесто раскатать.
Выложить листья купусты, смазать 1/3 рыбного фарша, затем положить половину филе, снова смазать 1/3 фарша и посыпать измельченным укропом. Вторую половину филе уложить сверху и смазать оставшимся фаршем.
Рыбу завернуть в тесто, выложить в форму.
Запекать при 180* примерно 30 минут, до образования золотистой корочки.
Дать немного остыть, нарезать порционно. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!