Ингредиенты:
1 кг.баклажанов
1 большая луковица
6 ст.л.панировочных сухарей
4 помидора
2 желтка
500 гр.говяжьего фарша
1 бульонный кубик
375 мл.молока
3 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
100 гр.тёртого сыра "Гауда"
раст.масло (лучше оливковое)
соль,молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и почистить.Разрезать вдоль на 4 части,затем нарезать ломтиками.Порциями обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.Фарш обжарить в масле до рассыпчатого состояния.Добавить лук и ещё немного обжарить.Заправить солью и перцем.
Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном слив.масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня,ввести желтки. Духовку нагреть до 220°С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в неё баклажаны,фарш и тёртый сыр.Залить соусом.Помидоры,нарезанные кружочками,разложить поверх сыра и поставить в духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!