Ингредиенты:
Рыба "Радужный бегун" 2кг.(отлично подойдёт форель).
Лайм 1шт.
Перец чёрный 1/4ч.л.
Соль по вкусу.
Бекон 10 тонких полосок (в зависимости от размера рыбы).
Шпагат для перевязывания рыбы.
Способ приготовления:
Берём рыбу,чистим чешую,вырезаем жабры,удаляем кишки,промываем.
Делаем с обоих боков надрезы,солим,перчим,вставляем в разрезы нарезанный полукольцами лайм,оставшийся помещаем во внутрь.
Раскладываем на столе нарезанный шпагат,выкладываем бекон,укладываем рыбу,с верху опять бекон и стягиваем плотно шпагат завязывая на узлы.
Разжигаем мангал,угли должны быть с боку,не под всей решеткой.Рыба готовится не под прямым воздействием жара.
Температура под крышкой 170-180 градусов,время готовки 50 минут.Не забывайте переодически переворачивать!
При таком приготовлении рыба получается сочной,с ароматом бекона и дыма,хрустящей корочки из бекона!
Приятного аппетита!