Ингредиенты:
Рыба "ледяная" или любая другая
мука
соль
лук
Способ приготовления:
не судите строго, 40минут(27стр) просматривала все рецепты из рыбы, изысков много, а вот просто жаренной рыбки нет)), упущение, решила добавить.
Чем мне нравится Ледяная рыбка, что онf без чешуи и не костлявая, поэтому мороки ни какой почти.
Рыбу потрошим, голову отрезаем, если любите с головой(как я) вынимаем жабры, солим и оставляем на 5-7 мин.
В это время лук режем кольцами и перемешиваем в муке.
Разогреваем две сковороды с маслом(масла побольше)
Рыбу обволакиваем в муке и жарим сначала одну сторону под крышкой, переворачиваем и зажариваем уже без крышки.
Лук кидаем в разогретое масло, накрываем крышкой и на хорошем огне даем ему поджариться, переодически перемешивая.
Рыбу выкладываем на тарелочку, посыпаем лучком.
Приятного аппетита!