Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 21:39
26-01-2012, 21:39

Рыба-пицца

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба-пицца


Ингредиенты:
на две рыбки

(у меня речная форель) по 350 гр. 

1 средний помидор,

3 больших шампиньона,

50 гр. салями,

2 больших зубчика чеснока,

6 оливок без косточки,

100 гр. твердого сыра,

соль, перец,

лимонный сок,

растительное масло.

Способ приготовления:
Рыбу зачищаем от чешуи, слизи и т.д. аккуратно обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Делаем надрез вдоль всей спинки, заодно удаляем спинные плавники. Аккуратно с помощью тонкого ножа отделяем мясо от костей, надламываем позвоночник возле головы и хвоста, удаляем позвоночник, затем удаляем внутренности бумажным полотенцем. Разделанную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком оставляем на 10 мин. в это время чистим и мелко режем грибы, помидор и салями так же мелко режем, оливки оставляем целые, чистим и измельчаем чеснок, начинку солим, перчим, перемешиваем. Начинку выкладываем на разделанную рыбу, посыпаем сверху тертым сыром, рыбу перекладываем на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом или в форму для запекания смазанную растительным маслом, запекаем при Т 180 С, 20 мин.

Рыба-пицца

Рыба-пицца

Рыба-пицца

Рыба-пицца

Рыба-пицца

Рыба-пицца


Приятного аппетита!

^