Ингредиенты:
Тунец целиком 5кг.(у меня Bigeye Tuna).
Банановые листья 100см.х 60см.
Соль 1ч.л.,
Перец чёрный 1ч.л.,
Базилик сухой 1ч.л.,
Лавровый лист 10шт.,
Лук 1 головка (у меня фиолетовый),
Оливковое масло 3ст.л.
Фольга алюминевая.
Способ приготовления:
Берём тунца,чистим,у тунца очень мало чешуи и легко снимается!
Разрезаем живот,вырезаем жабры и кишки.
Промываем рыбу,делаем несколько поперечных надрезов с обоих боков.
Натираем рыбу солью,перцем,базиликом,вкладываем в разрезы лавровый лист и лук,смазываем оливковым маслом.
После заворачиваем рыбу в бананавые листья скрепляя зубочистками.
Затем завёрнутую рыбу ещё раз заворачиваем в фольгу.
Разжигаем в мангале в разных сторонах две кучки углей (дров),жар должен быть с боков,но не под рыбой.Кладём рыбу по центру на решотку.
Полное время готовки 1час 15минут,температура под крышкой мангала 170-180 градусов!
Через 30минут надо перевернуть рыбу на другой бок,через 1час снять фольгу и банановые листья,дать рыбе подрумяниться и пропитаться ароматом дыма.
Ну вот и всё! Легко и быстро,рыба получается нежной,сочной,с абалденным ароматом дыма и банановых листьев!
Приятного аппетита! Да кстати эта рыба ещё 5 часов назад плавала! Обед после утренней рыбалки!
Приятного аппетита!