Ингредиенты:
1.Рыба (у меня карп весом 800 г)
2.Чеснок-3-4 зубочка
3.Масло растительное (какое любите) без запаха
4.Специи для рыбы +соль+ белый и черный молотый перец (все по вкусу)
5.ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ(!!!)
Способ приготовления:
Рыбицу моем и тщательно удаляем чешую.
Ножом делаем надрез под нижними передними плавниками до позвоночника и надрез вдоль брюшка.Получается как бы крест на крест.
Удаляем внутренности , промываем и обтираем бумажным полотенцем.По бокам делаем глубокие надрезы на расстоянии шириной 2-3 пальца (где-то приблизительно 5 см).
МАРИНАД:
В пиалку выдавливаем чеснок,добавляем соль+белый и черный перчик и 1 ч. лж. приправы для рыбы.
Заливаем масло раст.(50 г)Все тщательно перемешиваем.
Натираем маринадом рыбку (стараясь , чтобы чеснок попал в надрезы нашей рыбки),выкладываем в поддончик и ставим в разогретую (200 градусов) духовочку.
В течении 30 минут наша рыбица запекается , но мы ее поливаем оставшимся маринадиком,а потом и маслом с поддончика через каждые минут 10 (для румяной корочки).
Рыбка готова.Духовку выключить и дать минут 10-15 постоять рыбке для "осмысления".
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!