Ингредиенты:
Рыба Nabeta 1кг.200гр.у меня 6шт.(отлично подойдёт морской окунь).
Для маринада:
Аджика 2ст.л.,
Лайм 2шт.,
Оливковое масло 4ст.л.,
Соль по вкусу.
Для гарнира:
Броколи 200гр.,
Морковь 150гр.,
Грибы 100гр.,
Молодой горошек в стрючках 250гр.,
Ростки фасоли 150гр.,
Молодая кукуруза 150гр.,
Перец сладкий 1шт.,
Чеснок 2 - 4 зубка,
Лук 1 головка,
Кинза 1/2 пучка.
Оливковое масло для обжарки 4ст.л.
Сладкий перцовый соус 6ст.л.(Таиланд).
Соевый соус 6ст.л.
Рис на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Начнём с рыбы! Чистим чешую,вырезаем жабры и удаляем кишки.
Промываем и делаем поперечные надрезы до кости с обоих сторон рыбы.
Смешиваем аджику,сок выжатых лаймов,оливковое масло,солим.
Натираем этой ароматной смесью рыбу и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Прошло 6 - 12 часов,рыба готовится быстро,поэтому займёмся гарниром.
Режем крупно броколи,перец сладкий,чеснок,лук,кинзу.
Очень важно овощи слегка обжарить,а не тушить или прожаривать.
Прогеваем сковороду с маслом и на большом огне обжариваем морковку и лук.Вынимаем и обжариваем броколи с грибами,затем горошек с сладким перцем,дальше ростки фасоли с кукурузой.Добавляем кинзу с чесноком,Сладкий перцовый соус и соевый соус.Овощи должны быть ХРУСТЯЩИМИ.Перемешиваем,накрываем крышкой и даём постоять пока жарим рыбу.
Рыбу жарим на заранее прогретом гриле.Время жарки 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на каждую сторону.Учтите если рыба крупнее соответственно и время жарки увеличится.Температура средняя.
Подаётся рыба с овощами и простым отварным рисом,дополнительно добавляя по вкусу соевый соус и сладкий перцовый соус.
Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
Приятного аппетита!