Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 18:12
13-12-2011, 18:12

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !


Ингредиенты:
Тыква 1шт.- 4кг.
Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).
Креветки средние 300гр.
Лук репчатый 1 головка.
Картофель не крупный 4шт.
Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).
Помидоры 3шт.
Болгарский перец 1шт.
Чеснок 4 зубка.
Паприка копчённая 1ч.л.
Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.
Соль и Перец по вкусу.
Лайм 1ш.
Оливковое масло для обжарки 4ст.л.
Рис на ваше усмотрение.

Способ приготовления:
Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.
Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.
Картошку моем и режем на 4 - 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.
Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.
Даём немного обжарится и добавляем крупно порезанные помидоры и кинзу с базиликом.Солим и перчим.
Снимаем с плиты обжаренные овощи.
Режем филе рыбы на кусочки примерно 2х2см.,чистим креветки.
Сбрызгиваем рыбу и креветки соком выжатого лайма,посыпаем чёрным перцем.
Обжариваем слегка рыбу с креветками на большом огне.
Смешиваем рыбу и креветки с овощами.Добавляем картошку,перемешиваем.
Наполняем всей этой ароматной массой тыкву и закрываем крышкой.Ставим в духовку.
Время запекания 2 часа при температуре 160 градусов.
На гарнир можно рис или что нибудь другое на ваше усмотрение,а можно и без гарнира.

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !

Рыба и Креветки в Тыкве ! ! !


Приятного аппетита!

^