Ингредиенты:
700 гр куриного или индюшачьего фарша
1 ст.л.оливкового масла
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря
или 1 ч.л.куркумы(сушеного имбиря)
1 ст.л.тимьяна или орегано
зелень петушки
1 ст.л.красного винного уксуса
2 белка
соль,перец.
Способ приготовления:
Фарш охладить,иначе сильно липнет к рукам.
Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
Морковь и имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами.Хорошенько вымесить,смачивая руки водой.Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
Сформовать 8 крупных(на ладонь)котлет и выложить на смазанный раст.маслом противень.Кладем его,если помещается,на 20 минут в морозилку.Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
Подавать с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!