Ингредиенты:
Для котлет:
Филе форели (или лосося) без кожи - 0,5 кг.
Лук-порей - 1 большой стебель
Соевый соус - 3 ст.л.
Корень имбиря - кусочек 3-4 см.
Перец молотый
Для панировки:
2 ст.л. панировочных сухарей (можно с травами и пряностями)
50 г кунжута
Растительное масло для жарки
Дополнительно:
Корень имбиря - 100 г
Розовый винный уксус - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами. Если порея нет, то можно использовать репчатый не очень острый лук.
Корень имбиря (3-4 см) почистить, натереть на мелкой терке.
Смешать рыбный фарш, лук, соевый соус, имбирь и молотый перец.
Приготовить панировочную смесь из кунжута и сухарей.
Сформировать котлеты, обвалять в панировке. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Дополнительно к котлетам подается вареный имбирь. Для его приготовления необходимо 100 г корня почистить и порезать тоненькими пластинками, как на чипсы.
Вскипятить 1 стакан воды, влить уксус, добавить сахар. Варить в этом рассоле имбирные платинки около 20-30 минут (зависит от толщины). Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!