Ингредиенты:
500 гр пенне
1 средняя луковица
6 средних кабачков
2 красных болгарских перца
1 коф.чашка измельченной мяты(листочки)или
1 ст.ложка сушеной мяты
6 ст.л.оливкового масла
200 гр феты или мягкого козьего сыра
1/2 ч.л.орегано(душицы)
соль,перец(из мельницы)
чили(по желанию и вкусу)
Способ приготовления:
Кабачки разрезать пополам,если есть семена удалить ложкой.Нарезать тонкими полосками.
Перец натереть на крупной терке(сок не выливать).
Лук мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Отварить макароны аль-денте(на 2-3 минуты меньше,чем указано на упаковке).Одновременно в сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до прозрачности.Добавить кабачки и перец(с соком),посолить,поперчить.Обжарить 3-4 минуты,присыпать орегано.
Макароны откинуть на дуршлаг(оставить немного жидкости).Пенне выложить в сотейник вместе с отваром и протушить 2-3 минуты до испарения жидкости.Добавить мяту,сыр,перец(чили).Осторожно перемешать и сервировать.
Приятного аппетита!