Ингредиенты:
Тесто:
100 гр охлажденного масла или маргарина
1 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1ст.л.густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
Начинка:
500 гр фарша
2-3 ст.л.раст.масла
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 средний кабачок
1 крупный помидор
соль,перец
щепотка сахара
50 мл коньяка(бренди)
по1-й ч.л.сухого базилика и тимьяна
зелень петрушки
50 гр тертого сыра(типа Гауда)
30 гр кедровых орешков
1 яйцо.
Для украшения:
0,5 болгарский перец
1 помидор
кедровые орешки
зелень петруши.
Способ приготовления:
Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Луковицу натереть на крупной терке,чеснок мелко нарезать и пассеровать на среднем огне до прозрачности.Добавить фарш.Обжарить,быстро помешивая,во избежание комков.
Очищенный кабачок натереть на крупной терке,посолить и отжать выделившийся сок.Помидор очистить и нарезать кубиками.Овощи добавить к фаршу+специи и травы."Погасить"коньяком и тушить 15 минут до испарения жидкости.Снять с плиты и остудить.
Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета без добавления масла.
В остуженный фарш добавить орешки,тертый сыр,измельченную зелень петрушки и слегка взбитое яйцо.Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Наполнить фаршем,разровнять поверхность.Украсить полосками перца и пластинками помидора.Посыпать кедровыми орешками.
Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут.
Приятного аппетита!